HOME>飲み処 |
中京|東山|伏見 |
前豊 / 和風居酒屋 |
大正2年創業の伏見の酒問屋が開く、モダンな印象の和風居酒屋。京都の地ビール1497をはじめ多数の地酒あり。日本酒・ワイン・カクテルや京都の地ビールが味わえる。
所在地 | 中京区木屋町通四条上ル東側 |
営業 | 月~金18:00-23:00(LO) 土17:00-23:00(LO) 日祝15:00-22:00(LO) 無休 |
料金 | 焼葱と鯛の香り巻南蛮漬780円、とろとろ豚の角煮880円、純米大吟醸雅酒しずく600円~、坤滴特別純米350円~ |
問合せ | TEL:075-223-5725 |
ザ・ロックアップ 京都店 / 居酒屋 |
ブラックユーモアたっぷりの監獄型居酒屋京都店。イベント盛りだくさんで飽きさせない、まさに異次元空間に誘い込まれること請け合いです。
所在地 | 中京区新京極四条上る中之町583-2-B1 |
営業 | 月~土17:00-1:00 日祝17:00-23:00 無休 |
料金 | 選べるメイン料理プラン・飲み放題付3,980円、選べる鍋コース・飲み放題付3,800円 |
問合せ | TEL:075-212-7223 |
Bee河原町 / アミューズメントバー |
京都市街最大の繁華街、河原町通りの中心部にある大型ダーツバー。昼はランチバイキング、夜はダイニングダーツバー。昼夜で違った顔を見せる「カフェ&ダーツバー」
所在地 | 中京区河原町通三条下ル三丁目奈良屋町300番TSCタワーB1 |
営業 | 11:30-翌5:00 年中無休 |
料金 | チャージ/18:00~お一人様530円、生ビール740円、サワー(7種)680円~、カクテル(100種以上)630円~ |
問合せ | TEL:075-212-4661 |
PLATINUM / ダイニングバー |
80インチの巨大モニターと充実した音響設備。幻想的なライティングにより生み出されるスタイリッシュな空間が魅力的なバー。
所在地 | 中京区河原町三条上ル一筋目東入ル エアポートビルB1 |
営業 | 18:00-24:00 月曜定休(祝・祝前日は営業) |
料金 | ティータイムコース2800円、パーティーコース3500円 |
問合せ | TEL:075-223-2112 |
中京|東山|伏見 |
祇園辰巳ネクサス / ダイニングバー |
外観は町屋、店内にはモダンでお洒落な吹き抜けが広がる。食事は和食を中心にリーズナブルなメニューが充実。季節の食材を使った日替わりメニューも。
所在地 | 東山区花見小路通新橋西入ル辰巳神社前 |
営業 | 17:00-22:15(LO) 無休 |
料金 | 生湯葉のお造り750円、NEXUS特製鶏唐780円、NEXUS特製和牛ユッケ960円、モルツ生600円~ |
問合せ | TEL:075-551-5678 |
JazzBarSting / バー |
オーナーピアニストの生演奏を聴きながらショットバー感覚で楽しめるバー。
所在地 | 東山区富永町切通し西入ル おかるビル4F |
営業 | 20:00-翌3:00 日祝休み |
料金 | 平日プラン(月~木)3,000円(お一人様)フリードリンク2時間 週末プラン(金・土)3,500円(お一人様)フリードリンク2時間 |
問合せ | TEL:075-531-5539 |
中京|東山|伏見 |
鳥せい本店 / 焼き鳥 |
京阪神で人気のやきとり屋の本店。地元伏見の酒蔵、神聖が経営する。宮崎県高千穂の地鶏を使ったメニューが評判で、酒よし、肴よしのお店。季節の良い時にだけ出される心造り(心臓の刺身)は逸品。
所在地 | 伏見区上油掛町186 |
営業 | 11:30-23:00 月曜定休 |
料金 | 地鶏串焼き120円~、笹身造り550円~、蔵出し生原酒400円、コース2200円~ |
問合せ | TEL:075-622-5533 |